News

Back
09 Jul 2018

皓天財經助力 小米集团(1810.HK) 於聯交所成功掛牌

小米集团(股份代號:1810)今天於香港聯合交易所有限公司(「聯交所」)主板正式掛牌並開始交易。

 

小米集团正式成立於2010年4月,是一家專注于高端智慧手機、互聯網電視以及智慧家居生態鏈建設的創新型科技企業。“讓每個人都能享受科技的樂趣”是小米公司的願景。小米公司應用了互聯網開發模式開發產品的模式,用極客精神做產品,用互聯網模式幹掉中間環節,致力於讓全球每個人,都能享用來自中國的優質科技產品。小米公司自創辦以來,保持了令世界驚訝的增長速度,小米公司在2012年全年售出手機719萬台,2013年售出手機1870萬台,2014年售出手機6112萬台。2016年3月29日,小米公司對小米生態鏈進行戰略升級,推出全新品牌——MIJIA,中文名為「米家」。米家品牌名稱取自小米智能家庭當中的「米」和「家」字,理念是「做生活中的藝術品」。小米生態鏈建設將秉承開放、不排他、非獨家的合作策略,和業界合作夥伴一起推動智慧生態鏈建設。

 

小米集團創始人、董事長兼CEO雷軍表示:「我要特別感謝全球米粉,八年前,我們研發了第一個產品MIUI,第一版只有100個用戶。正是這100個用戶支持,我們一步一步成長,才有現在的月活躍用戶1.9億人。我們還要感謝港交所和香港證監會。我相信,香港會迎來更多優質的互聯網公司!」雷軍最後表示:「感恩的話是說不完的,最好的感恩方式就是繼續努力,繼續加油!我們要努力做好產品,回報全世界支援我們的米粉;做好公司,回報我們的員工和廣大的投資者。等會我們的股票開始交易,這對小米而言,是個全新的開始!」

 

皓天財經作爲目前全球唯一一家于港交所掛牌的大型綜合性財經傳訊集團,將一如既往的爲客戶提供高質量的「一站式」、十位一體財經公關服務,包括:財經傳訊、投資者關係、國際路演、財經印刷、品牌推廣、資産管理、ESG報告、股權投資、法定及商業保險以及企業獵頭。同時,皓天財經必將秉承「客戶的成功是我們最大的動力!」這一宗旨,爲每一個客戶提供量身定做的服務,務求成爲上市客戶的長期合作夥伴首選。